自己做的烤布蕾好香喔

若問我"從以前就喜歡烹飪嗎"?我的答案是百分之百的否定,以前的我可是對烹飪一點興趣都沒有!什麼時候開始有興趣?!結婚以後吧!

 
以前年輕談戀愛時,從來沒有想過婚後要下廚煮飯這件事,但認識Kevin(吾家夫婿)之後,這想法慢慢的被改變了,怎麼說呢?吾家夫婿熱愛美食,當然也熱愛下廚,連之前在美國出差也會自個兒去超市買食材回飯店烹飪,而在美國度假時,還特地跟他在美國的工作的舅舅學會了煎一手的好牛排!還記得第一次他為我下廚的時候,是我們剛再一起的第一個禮拜,對食材講究的他,特地上去美國食材網站購買牛排,鹽巴等一些食材,只為了做一頓料理,當然婚後也是如此,所以說,這樣子的男人,讓粿婦我甘願為他下廚拉!結果不知不覺就有興趣了 ((汗....
 
附上吾家夫婿第一次為我料理的照片 ((FB抓下來的,年代有點久遠,夫婿那時身材還是瘦的咧XD



  
好像扯遠了齁~~~~~噗! 是說這禮拜寶貝姊妹一家北上來玩,當然一定要親自做個甜點招待他們上次去他們家玩已經做過重乳酪蛋糕,這次就來個法式烤布蕾╰(*´︶`*)╯
 
法式烤布蕾非常簡單,而且從備料到送烤箱進去烤之前約莫40分鐘內可以完成,整個很適合我們這種忙得要死又愛下廚的OL,是不是!
 
材料全蛋2(or3)  低脂牛奶250g  液態奶油 250g 白砂糖 90g 香草精 1小匙(茶匙黃砂糖少許 噴槍一支  吾家小烤箱一枚

(以上材料約莫裝滿五個小布丁杯)
 
 
作法

 
1)全蛋兩顆+白砂糖+香草精倒入攪拌筒內攪拌均勻
((偷說這次有一顆蛋比較長,這是雙蛋黃的蛋,所以說我這次的布丁兒裡面正確來說是兩個蛋白+3個蛋黃

 
2)將奶油,鮮奶倒入小鍋子攪拌均勻加熱 (Tip: 微熱即可,不用到滾的燒燙燙喔!)
 

3)將煮熱的奶油鮮奶油慢慢的倒入作法一的攪拌桶內 (Tip: 請分批/慢慢的倒入然後快速攪拌,太慢巧扮會變成蛋花湯就失敗了)
攪拌完成!
 
 


4) 奶油,鮮奶油和蛋液攪拌均勻後過篩  (Tip: 建議過篩至少4~5,可以讓布蕾吃起來的口感更綿密)





5) 放入烤箱烤40~50分鐘 (Tip 烤箱先預熱10分鐘,溫度200)


6) 完成後竹籤插進去不是水水的就烤好啦

 
7) 待布蕾放涼後放入冰箱
 


 
8)  灑上適量的黃砂糖,再用噴槍把它噴焦 (Tip 粿婦喜歡焦一點的焦糖,就會故意灑多一點砂糖然後噴久一點,讓整個布丁表面的焦糖又焦又硬比較香)

完成!是不是一道又快又簡單幸福滿滿的甜點料理!
 
道具介紹
 
小鍋: LC (老公買的)
攪拌棒: WMF(購於德國法蘭克福)
攪拌筒: IKEA (1set = +)
布丁杯: 購於網路 (Y拍搜尋布丁杯就有瞜!)
花花量杯: Cath Kidson  

Schönen Tag noch/Wish you have a nice day 

創作者介紹
創作者 Good day! 的頭像
Good day!

普羅旺斯的粿婦 美食♥鄉村風

Good day! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()