CIMG1997  

 

好感動,在台灣竟然吃到和在法國吃到一模一樣口味的法國麵包♡

 

**本篇非商業文,純粹好食介紹**

 

是說我們夫妻超愛吃法國麵包,有時候朋友來,我們也們也會拿法國麵包來做一些小料理當作前菜招待朋友,偶爾我們家吃飯也會拿法國麵包當晚餐主食 (當然還會搭配乳酪,起士和其他配菜拉XD),再配上紅酒,整個相當搭♡在法國旅遊的時候,民宿主人有招待一餐我們法國料理,當時也是這樣搭配的,我們就直接學起來啦!

 

這家國王烘培是婦人我一對美食達人好友介紹的,沒想到這麼剛好就在娘家附近,真是太開心了,友人說店裡面的麵包店的師傅在法國學習了25年的烘培才回來台灣開店,這讓愛吃法國麵包到不行的婦人我決定聚會後立馬來去光顧一下這家烘培店!

 

店裡面小小的但是的布置相當溫馨,一踏進去就有一種很溫暖的感覺,完全沒有商業氣息,整間店面被溫暖的黃燈包圍著,整體感覺很像進入一個南法鄉村廚房般的溫馨,雖沒有美輪美奐的裝潢,但是處處卻可以感覺到徐師傅對於麵包的用心,雖然食材都是法國最頂級的食材,但是價位卻很平實親切,一踏進門就可以看到展示台上有各式各樣的法國麵包,也有提供試吃,若有需要試吃可以請店員切給你吃^^除了麵包之外還有賣奶油,自製卡達醬,風乾油漬番茄....等食材,婦人我自己有買法國奶油跟風乾油漬番茄,這兒的食材都是徐師傅自己做的,奶油是徐師傅親自採購的,由於徐師傅在法國很多年,且本身對食材把關相當嚴謹,婦人我很放心的選購了法國奶油,昨天的咖哩就是用法國奶油做的,相當好吃喔!喔對了,店裡面也有賣橄欖油和其他的油喔!

 

出國前在店裡面試吃了幾樣法國麵包,真的是讓婦人我驚訝連連,直跟店員嚷嚷天呀!口感&味道就跟我在巴黎旅行的時候在當地吃得法國麵包一模一樣!就是很天然的麥香,完全沒有添加任何香精,只有食材散發出原味的香氣迴盪在口中,真的是很正統的法國麵包!其實真正好吃的麵包是不需要靠任何人工香精來增麵包的美味,如果麵包本身用的麵粉與其他食材夠好,做出來的麵包與口感自然而然就相當好,其實有時候越簡單的食材做出來的麵包反而能讓消費者吃出它的美味與口感♡在這間麵包店我們吃到的麵包就是屬於天然無香精正宗道地原味的法國麵包,徐師傅的麵包一律採用法國頂級麵粉,天然酵母粉等天然材料,絕對沒有麥芽睛,防腐劑,乳化劑等添加物,說徐師傅是烘培界的國王真的是一點也不為過!

 

回國後終於有時間再來光顧麵包店,這次買的是油封番茄麵包&傳統法國麵包,油封番茄麵包一項是我最愛的法國麵包之一,最喜歡拿它來搭配紅酒~法國麵包是打算晚上拿來搭配奶油咖哩♡

 

國王烘培

新北市新店區中正路503號

02 8667 2233

 

FB: https://www.facebook.com/artiste.de.pain/info 

 

美食部落客達人的介紹: http://blog.yam.com/amba100/article/63612553

 

番茄油封搭配紅酒♡

麵包還在袋子裡面就已經可以聞的到麵包的香味和濃濃的番茄味,配上紅酒更是美味!

 

一切開濃濃的天然香味和番茄味瞬間撲鼻

 

CIMG1963  

 

裡面的油封番茄,食材全部都是天然的沒有添加任何香料喔!相當好吃,夫婿吃了整個也是讚不絕口!

 

CIMG1970  

 

 傳統法國麵包搭配奶油咖哩

 法國麵包是吾家今晚的晚餐主食^^

 

CIMG2066

 

CIMG2083

 

今天第一次用印度香料來做奶油咖哩,沒想到成果意外的受好評♡ 夫婿讚不絕口!

 

CIMG2069

 

Ready for Xmas?

現在國王烘培有做Xmas活動摟~這些Xmas小杯杯是滿額禮♡ ((但Sorry我忘了滿額禮的是要多少錢了XDDDD印象中不高))Xmas的小杯杯太可愛了,婦人我直接單買,單買一個是NT55元,不會貴呢!

 

CIMG2034

 

CIMG2037  

這家麵包店已經讓我每次回娘家必買的麵包店拉,話說夫婿不是提早一個禮拜先飛出去出差嗎?婦人我自己一人就隨便吃,昨天要煮飯的時候突然發現我好像約莫有一個禮拜沒開伙了XDDDDD好險還沒忘記菜要怎麼切,炒菜要先爆香,不然真的會暈倒!然後度假的時候在超市買了兩包印度肉類咖哩粉,昨天突然很想試試看,就煮了個奶油雞肉咖哩來搭配法國麵包,沒想到意外的好吃!味道竟然和在國外度假的時候吃到的咖哩味道一模一樣!不過如果雞小腿肉可以換成切塊的大腿肉就更好了!印度咖哩的味道和日本咖哩味道真的差很多XDDD 之前夫婿煮咖哩都是用日本的咖哩塊,口感是偏甜但是很好吃,印度咖哩就是香料味很重,不過都很好吃,平常我們比較常吃到日本咖哩,偶爾換一下口味也是不錯的♡ 

 

度假回來莫名地對於做菜更有想法了,最近研究了一些新的食譜,準備好要來打展身手了,再跟各位分享喔♡

**歡迎各位朋友和鄉村同好來粿婦FB來找我玩喔!**

 

 

 
, , , , , , ,

Posted by Good day! at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()