CIMG7136

自己做的蔥油餅,真的好好吃

平日要上班的關係,我們家的早餐都非常簡單,一杯現打有機豆漿,一個蔥油蛋餅,就是我們家平日的早餐了準備時間大概十分鐘左右,非常符合平日要趕上班的我們

蔥油餅的麵團好好玩,除了做成蔥油蛋餅之外,把麵皮桿大一點還可以做成蛋餅,可以做成各式各樣的蛋餅,像是鮪魚蛋餅,起士蛋餅,火腿蛋餅..等等,煮婦我上個禮拜則是做了照燒里肌豬肉蔥油蛋餅,其實就是蔥油蛋餅加照燒里肌豬啦!烹飪就是這麼好玩,可以隨心所欲地做出自己想吃的,食材也可依照季節或者是自己的喜好來選擇~

自己做的早餐有著滿滿的愛心,健康又好吃,家人也吃得安心~

有機豆漿食譜在這兒,一起分享給大家

{~*I♡料理*~}私房料理♥不用豆漿機也可以做出營養好喝的有機豆漿

材料# (一人份x5天)

中筋麵粉250g (低筋麵粉也可),青蔥切小段(量隨意),熱水(適量)

mix1

蔥油餅皮做法#

1. 將麵粉放入攪拌碗內,再慢慢加入熱水將麵粉和熱水做攪拌 (熱水一次不要加太多,要分批加入喔!)

mix2

2. 熱水和麵粉做攪拌到麵團不沾手為止,再用手揉麵團到沒有麵粉粒為止 (熱水碰到麵粉溫度會降低,但是避免手燙到,我的做法是用攪拌棒將這兩樣均勻混和之後才會用手做攪拌)

3. 將揉好後的麵團靜置在攪拌盆內,蓋上鍋蓋(或者是把攪拌盆倒扣),讓麵團靜置一個小時

mix3

4. 將靜置一個小時過後的麵團取出,在桌上撒上一些麵粉,將麵團桿平

5. 把蔥鋪在麵皮上上,鋪一直線後,在把整個麵皮捲起來

mix4

6. 切成需要的份量(煮婦切成六等分)

7. 之後再把每個麵團桿成長方形,再捲起來放入盒子內,冰到冷凍庫內,要吃的前一天再拿出來做退冰就好搂~

mix4

CIMG7175

大推薦在大創買的這個矽膠隔板,一組有好多的顏色,還有蕾絲花邊+蝴蝶結,超級可愛,麵團放在冰箱內會黏在一起,所以煮婦我用這個隔板來把每個麵團做區隔,很好用喔!

CIMG7171

蔥油蛋餅作法#

1. 從冰箱取出麵團,在桌上撒上一些麵粉,將麵團桿平,就是蔥油餅皮 (桿大一點的話也可當蛋餅皮XDDD)

CIMG7292

2. 平底鍋熱鍋後,加入油,再將蔥油餅放下去煎

mix5

3. 蔥油餅煎好後先隨意放在盤子上

4. 將蛋打入平底鍋內,再把蔥油餅放上去,直到蛋煎熟後,起鍋後在沾上一些醬油膏,就是好吃的蔥油蛋餅摟!

mix6

CIMG7139

以上

很多朋友都說,平常日要上班的時候要準備早餐,實在好麻煩,其實煮婦我也會這樣覺得阿XD 尤其是當被窩睡到暖暖的,實在很不想爬起來~

不過吃了好一陣子外面的早餐,每每看到早餐店用的雞蛋,我開始問自己"真的可以一直吃外面的早餐嗎?"..後來就決定自己準備早餐,畢竟是自己準備的早餐,食材我可以自己篩選,而且算了一下,自己做早餐還比較省呢! ((難得的省錢主婦魂出現))

自己準備早餐以後,我開始調整了作息,每天比以往還要早一個小時上床睡覺,早上再提早10分鐘起來,我老公每天則是聞到香噴噴的早餐之後就自動醒了,完全不用我叫他,賴床的習慣也默默的改掉了 之前都是豆漿配自製餅乾,不過香噴噴的威力好像沒這麼強到可以讓他戒掉賴床的習慣XDDDDD 所以這應該也是意外的收穫吧(笑)

前陣子德文課開學之後,煮婦晚上時間又變得更充實了XD這陣子晚上幾乎都不開電腦了呢~暫時先把日劇放旁邊,假日再繼續追了~很多朋友都說好佩服我平日上班,晚上顧家,假日上課,這是怎麼辦到的?!呵呵~其實這一切都要歸功我老公的支持&體貼,總是幫我分擔很多的家務事..當然還有時間分配也很重要~

我大概把晚上的時間分成四等份,下班回到家7點開始煮飯,老公8點多回來,吃完飯9點,吃完飯老公幫忙收拾,我則是休息和陪小狗玩,10點去洗澡,11點開始唸書,12點上床睡覺,是不是很充實XDDDDDDD 平日的念書時間很有限,我盡量讓自己達到星期一&二複習,星期三&四預習,星期五晚上要做隔天早餐就不念書了 (放鬆模式啟動ingXD)

一直都覺得女孩兒結了婚之後,應該要更愛自己,顧完家之後,也別忘了做做自己喜歡的事情,讓自己開心,不論是烹飪,閱讀,旅行,學習..等等只要是可以讓自己開心,生活充實的事,我都很樂意去嘗試,別忘了,老婆(媽媽)快樂,這個家也會跟著快樂

 

Wish your day perfect

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Good day! 的頭像
Good day!

普羅旺斯的粿婦 美食♥鄉村風

Good day! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()