DSC06538

好愛吃冰糖蓮子白木耳,這可是我們姐妹們的美容小秘方之一呢

前些日子和先生到台中玩耍,無意間發現到一間好舒服的咖啡店,叫做好好 森活好愛這間店的氛圍,一進門就讓人感覺到很舒服很放鬆~最吸引我的應該是他們的標語,Good day, good news讓人一進去就覺得有種好事會發生的感覺呢!門口還有個可愛的小花園,裡面種了一些香料,非常好拍照,立馬請先生幫忙拍了幾張照片婦我很喜歡這種有著舒服氛圍的咖啡店,讓人好放鬆~~每次到台中玩都是吃吃喝喝,逛逛自己喜歡的服飾店,夜市的話到是好久沒去了,現在要再去人擠人我們比較沒辦法啦XD

11831726_1152355351446365_870908148566720653_n

今天跟大家分享煮婦我自己非常喜歡吃的冰糖白木耳蓮子湯,平均每個禮拜都會燉一大鍋和先生一起吃,還記得第一次煮的時後,完全是憑印象煮,煮出來成品也糟到不行,又甜又酸,完全不能喝阿XD馬上到網路請出估狗大神看是否有哪個環節錯誤才讓整鍋白木耳煮完是酸的,結果網路好多說法,所以我也不知道我是哪個環節出錯XDD

回家請教長輩,才知道原來是我的白木耳沒有處理乾淨,煮白木耳之前一定要把蒂頭去掉,不然整鍋會變酸,回家之後按照長輩的方式再重新煮一鍋,真的耶!!!!成品超級好喝,一點酸味都沒有連不愛喝白木耳湯的老公也說超級好喝~

所以說處理白木耳真的很重要,分享給大家長輩分享給我的白木耳處理方式,非常的簡單,相信大家也可以煮出一鍋好喝又營養滿分的白木耳蓮子湯喔!

白木耳處理方式

1) 將白木耳&兩片檸檬片一起泡在RO水內(用流水的方式),浸泡約20~30分鐘左右 (如果沒有檸檬片也可以用少取的白醋替代)

CIMG8588

2) 白木耳浸泡過後會變軟,這時後就可以開始處理黃色的蒂頭,煮婦蒂頭是用剪刀剪,還蠻方便的!蒂頭的部分一定都要處理掉,這樣白木耳煮起來才不會酸酸的!

3) 將去掉蒂頭的白木耳再次用RO水清洗乾淨(我大概是清洗個五次左右)

CIMG8591

 冰糖蓮子白木耳做法

食材#洗淨處理過的白木耳1~2朵,蓮子適量,紅棗適量,冰糖適量,枸杞(煮婦這次忘了放XDDD)

mix2

CIMG8586

做法#

1) 準備一鍋水煮滾後將處理過的白木耳放入,用小火煮30分鐘左右

2) 之後再放入蓮子&紅棗&冰糖再用小火煮20分鐘 (冰糖量依各人口味做調整)

3) 以上煮好後關掉瓦斯蓋上鍋蓋悶20分鐘

好喝又營養滿分的冰糖白木耳蓮子湯完成!!

DSC06542

喜歡鄉村風的朋友們也歡迎到新開張(?)的小小雜貨店玩耍喔

 


歡迎大家到煮婦家的粉絲團玩耍,FB&鄉村風小小雜貨店不定時更新喔

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Good day! 的頭像
Good day!

普羅旺斯的粿婦 美食♥鄉村風

Good day! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()