DSC06616

不解釋,煮婦狀態已融化~太萌了  

這陣子煮婦瘋狂練車中XD 話說駕照到手一陣子,實在是沒有勇氣開上路,現在家裡有兩台車,好像就沒有藉口不開了齁~~~

不過煮婦住的地方也是要有車子比較方便,所以這陣子晚上吃完晚飯後,就被老公拎著上路練習去,目前兩個禮拜下來已經可以習慣坐上駕駛座的感覺,希望一個月後就可以順手自己開車趴趴

今天跟大家分享是萌翻天的小熊餅乾上禮拜颱風天前夕做出這個小熊餅乾,PO到私人臉書上面朋友&家人們都被萌翻了!! 連我老公一看到就說怎麼這麼搞笑阿XDDDD

這次萌翻天的小熊餅乾就是用這個萌翻的模具做出來的,有次和老公去逛天母高島屋無意間發現的,實在是太可愛了~立馬入手第一次使用的時候有點手殘,大失敗XD最近再次拿來試試看,重新研究了一下說明書,然後發現,其實還蠻簡單的耶! 

模具網拍應該都還有賣,關鍵字可以輸入"日本+熊+餅乾模"應該就會跑出一堆摟

CIMG8697  

原味麵團材料(白色麵團)#

麵粉110g (要過篩),雞蛋半顆,白砂糖40g(煮婦用有機冰糖),香草精一小匙,奶油40g (切碎)

巧克力麵團材料(黑色麵團)#

麵粉110g(要過篩),可可粉10g,雞蛋半顆,白砂糖50g(煮婦用有機冰糖),奶油40g (切碎)

因為有可可粉的關係,所以巧克力麵團的部分煮婦多了10g的糖

CIMG8675

麵團作法#

1) 將兩份40g的奶油切小塊,如照片

(煮婦發現把奶油切小塊再和其他材料做攪拌這樣烤出來的餅乾比較香!)

CIMG8679

2) 準備兩個攪拌盆,分別將原味麵團&巧克力麵團的材料放入不同的攪拌盆後,再將切小塊的奶油(40gx兩份)分別放入這兩個攪拌盆內

mix2

3) 先處理原味麵團(很重要!)用攪拌棒用畫八字形的方式,將麵粉和所有食材一起攪勻,動作要輕柔,攪拌到呈現沒有麵粉的狀態就可以,原味麵團完成後再用相同的方式做巧克力麵團

mix1

4) 分別將原味麵糰&巧克力麵團各別放入保鮮膜內包裝起來(塑膠袋也可以)放入冰箱內冰一個小時CIMG8694

5) 將今天的主角也就是可愛到爆炸的日本熊熊模具拿出來準備一下

CIMG8697

6) 將烘培紙平舖好在烤盤上後,放旁邊備用

(煮婦喜歡先把所有會用到的東西都ready好再開始烘培,這樣才不會手忙腳亂拉XD)

CIMG8698

7) 把熊熊模具拿出來,分類好放在旁邊排排站好 (分類方式臉系列放一堆,白色的放一起,黑色身體放一起!)

CIMG8700

開始準備做小熊餅乾瞜~

包裝上看起來有點複雜,實際上很久很久以前我第一次做的時候也手忙腳亂結果大失敗(ㄜ...沒錯這模具被我冷凍好久XD),不過跟著煮婦的順序,其實很簡單喔!說穿了其實就是疊疊樂~

先將主要的身體壓出來後,再壓身體其他的部分然後疊在身體上,最後再壓可愛的小臉,再把它疊上去,是不是就是疊疊樂!!!

熊熊餅乾的作法順序是(很重要)先壓主要身體(黑色麵團) ->再來是身體其他的部分(白色麵團) ->最後才是可愛的臉蛋 (白色麵團)

做過幾次之後我發現Follow這個順序做起來最順手最省時,而且幾乎是0失敗!因為成品太廣受好評現在煮婦超愛這個熊熊餅乾模XDDD (是有沒有這麼現實啦!)

超萌熊熊餅乾作法

1) 先灑一些麵粉在墊子上面(防沾黏),將麵團桿平,厚度約0.5cm左右 (在桿麵團之前一定要先灑些麵粉在桌上,麵糰正反面都不能黏手喔!)

CIMG8702

2) 拿出熊熊身體的餅乾模(黑色),開始壓模 (煮婦習慣一次在麵皮上面壓好幾個模)

CIMG8705

3) 壓好後,將身體的部分直接放在烤盤上面排好~

CIMG8708

4) 身體的部分(巧克力麵團)都ok了,現在要開始壓小熊的尿布和衣服(誤)小熊身體其他的部分(原味麵團)

CIMG8709

5) 將壓好的身體其他的部分輕輕的放在小熊的身體上,放上去後記得用指腹輕輕壓一下讓他們彼此黏住 (輕輕壓就好,他們就會緊緊黏住了~~)

CIMG8712

6) 身體的部分搞定了,再來是臉的部分,臉的部分有點小麻煩,建議多準備一個牙籤,把熊熊的眼睛拔掉的時候會需要的~XD

把熊熊的臉(黑色模),放在白色模的熊臉,讓他們組合再一起,組好後,直接壓在面膜上面

CIMG8724

CIMG8720

7) 壓好後,再用黑色的熊臉模,對好眼睛的部分,再壓一次(務必要對好,這樣熊熊的眼睛才不會變成大小眼阿~),這個步驟很重要,這樣會比較好把眼睛的取出!

CIMG8721

8) 用牙籤把眼睛的地方取出

CIMG8722

9) 可愛的熊臉完成了!

CIMG8723

10) 將熊臉輕放放去,之後再用指腹輕壓~

臉放上去之後整隻熊就完成啦!是不是超萌~萌到每完成一個煮婦就融化一次

CIMG8725

呼~~~喔耶!疊疊樂組合完畢!!!熊熊餅乾好了,可以準備拿去烤搂!各種不同表情和動作的熊熊擺在一起實在是可愛到爆炸

CIMG8736

11) 烤箱溫度180,烤10分鐘 (烤箱不用預熱),每個廠牌的烤箱溫度&功能不同,時間和溫度請大家自行依據家中的烤箱做調整喔

Tip強烈建議烤五分鐘後,將烤盤轉一面,讓每個餅乾上色均勻,然後烤完後我會看一下餅乾的表面上色狀況,再來視狀況看是否再多烤1~3分鐘

CIMG8738

完成萌萌系的小熊餅乾餅乾出爐摟~此時此刻煮婦的心已經完全被這些可愛的小臉蛋給融化拉~~~~

CIMG8752

DSC06614

DSC06613

DSC06621

DSC06623

喜歡鄉村風的朋友們也歡迎到新開張(?)的小小雜貨店玩耍喔

 


歡迎大家到煮婦家的粉絲團玩耍,FB&鄉村風小小雜貨店不定時更新喔

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Good day! 的頭像
Good day!

普羅旺斯的粿婦 美食♥鄉村風

Good day! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()