DSC02938.JPG

我們真的好喜歡巴塞隆納這個城市,在巴塞隆納度假的這幾天,每天都好享受這城市的熱情,美食,以及美麗的建築物...等,玩到捨不得離開這個城市有太多的東西可以分享,讓我分好幾集慢慢跟大家分享喔!

DSC02978.JPG

第一次到西班牙旅行,出發之前朋友們一直叮嚀著我們巴塞隆納治安很糟,小偷狂妄,叫我們要特別的留意小心,所以一到巴塞隆納的時候,理所當然我們的防偷防搶警戒心大概就像和在巴黎一樣提升到最高點XD 

不過這個警戒心大概只維持了不到30分鐘左右!走在巴塞隆納的街道上面,我們漸漸的發現,原來巴塞隆納跟我們想像的是這麼的不同,也這麼的獨一無二,很快的讓我們不禁愛上這個城市怎麼說呢!巴塞隆納是個非常非常熱情的城市,這個城市靠海邊,人很熱情(英語不通會用各種方式講到你懂),然後物價不高(香檳賣的比法國還便宜,計程車起跳價2歐,吃一份套餐11歐 在巴黎15歐只有一份主餐),還有最讓我們印象最深刻,到現在都還念念不忘的是巴塞隆納的美食,這邊有很多很多的好吃的美食(前提是你很能接受道地的西式餐點),喔!有一點很特別的就是巴塞隆納人不覺得自己是西班牙人(很多加泰隆尼亞旗幟但沒有西班牙國旗),還有這裡夏天常常是大晴天又熱到不行

CIMG8339.JPG

一抵達巴塞隆納,我們先和我好久好久不見的荷蘭老友碰面!當我們彼此知道對方正好在同個時間點在巴塞隆納,簡直是開心到不行!立馬開始用what's app來約!一到巴塞隆納,看到對方,馬上給彼此一個超級無敵大的擁抱!老友帶我們到海邊去吃飯,他說他想要找一間道地的餐廳,不要有太多的觀光客,我說,你有口袋名單嗎?他說他沒有,憑直覺找XD果然還真的被他找到了一家很道地,不太貴,沒有太多的觀光客,餐點又好吃的海邊餐廳!於是我們就這樣坐在戶外坐位吃飯聊天聊的太開心了,沒有拍餐廳的照片XD

這張照片是蘭布拉大道一隅,吃完飯後老友帶我們來這邊逛,接下來幾乎我們每天都會經過這邊~這一區大概是巴塞隆納最熱鬧的一條街了,無時無刻都充滿了人~這裡也有一些露天市集和咖啡店以及一些紀念品攤販,還蠻好逛的喔!

CIMG8346.JPG

CIMG7859.JPG

CIMG7873.JPG

治安方面,就我們的觀察 這裡街上警察超級多,熱鬧的觀光景點保證有警察站崗跟巡邏,連小巷子也有警察巡邏,所以除了避免夜間在外遊蕩之外,這次旅遊的感覺是不覺得治安有謠傳的這麼糟糕,當然有些流浪漢在暗處休息(大城市的標配),當然有擺攤沿途叫賣的黑人朋友(不會強迫推銷) 至少我覺得白天在大街小巷穿梭不會讓我覺得不安全,尤其夏季日照時間長,早上6點天亮晚上9點天黑,體力夠的話可以逛到腿軟

出門在外旅遊,不管去到哪個國家,都還是要注意安全,隨身包包/行李都要特別的留意小心,這點真的很重要喔!

DSC02902.JPG

連路燈都這麼的美

DSC02888.JPG

喜歡這一條街的街景~

DSC02910.JPG

DSC02913.JPG

DSC02916.JPG

DSC02984.JPG

CIMG7887.JPG

巴塞隆納的建築與我去過的歐洲城市有很大的不同,隨處可見的童話故事般的馬賽克裝飾,造型不方正不協調不對稱卻又色彩繽紛的建築,的確有他獨一無二的美,聖家大教堂更是經典之作,參觀過不少歐洲有名的教堂,聖家大教堂真的是世上獨一無二,之後會再跟大家分享喔!

連路邊的椅子也是用馬賽克做裝飾,相當的特別,和其他歐洲國家的城市的路邊古典椅子很不一樣呢!

DSC02924.JPG

巴特婁之家(右)和阿馬特勒之家(左)

巴塞隆納有很多的有關於高第的建築物,來到巴塞隆納一定要去參觀!每個建築物都是人氣景點,入口處總是排了滿滿的人XD 這幾天天氣太熱了,所以我們只在外面拍照就沒有進去了~這邊我們很推薦白天跟晚上都可以來看喔!因為晚上的時候,所有燈光打在這些建築物上面,看起來真的很夢幻,很像進入童話世界一樣~

DSC02844.JPG

童話故事般的巴特婁之家,五彩繽紛的外牆相當的童話夢幻~

DSC02830.JPG

DSC02827.JPG

DSC02863.JPG

CIMG7908.JPG

阿馬特勒之家的外牆的花紋比較柔和粉嫩,帶點小女孩的小清新可愛氣息

DSC02846.JPG

DSC02847.JPG

DSC02848.JPG

DSC02851.JPG

DSC02853.JPG

DSC02858.JPG

DSC02823.JPG

感恩大道和不協調街區

這裡是巴塞隆納著名的精品大街,在這一條街上,同時當地最漂亮的建築群也都在這一條街上喔!莫雷拉之家,阿馬特勒之家,巴特婁之家,每個建築物的風格都不同,讓這一區有很強烈的衝突感,非常的耀眼!巴塞隆納真的好適合自助旅行,很多著名的景點其實都在附近,非常的方便,在同一區一次可以check✅好多景點

雖然這條是著名的精品街,但是逛起來非常非常的舒服,感恩大道上除了有巴塞隆納最漂亮的建築物群之外,當地建築師們也特別為這條街設計,所以這條街的街燈,長椅和地上鋪的瓷磚,也比其他街道漂亮喔!

DSC02881.JPG

DSC02875.JPG

DSC02877.JPG

DSC02949.JPG

DSC02950.JPG

如果沒記錯的話,這邊應該是加泰隆尼亞廣場XD

加泰隆尼亞廣場位於新舊兩城的中央,百貨公司,服飾店,遊客中心,地鐵,巴士站,全部都圍繞在這廣場周圍,除了巴士站比較不好找之外(因為太多個巴士站了),其它都還蠻好找的,不太容易迷路啦!我自己很喜歡這一區喔!非常的好逛~~~

DSC02957.JPG

DSC02974.JPG

米拉之家

遠遠就看到他了!我們一樣只有在外面拍照沒有進去逛啦!

DSC02756.JPG

來到巴塞隆納旅遊,如果沒有必要的話,非常不建議自駕XDDDD 非常非常的塞!!!摩托車,汽車,巴士非常的多,路不是很寬,所以非常非常的塞!我們剛從南法開車到巴塞隆納要和朋友吃飯,一到巴塞隆納就開始塞車,沿路還看到不少的小的車禍,這邊的車禍現場處理的很好喔!如果有人受傷,警察和醫護人員會用白色的塑膠布圍起來(顏色沒記錯的話應該是白色啦!),布的高度大約一個人的身高這麼高,讓週圍的人都無法看到裡面的急救狀況~如果真的有必要在這邊開車的話,真心建議要小心開,這邊和台灣一樣,摩托車會鑽來鑽去喔!而且非常會鑽~~~~

DSC02772.JPG

DSC02765.JPG

DSC02768.JPG

DSC02777.JPG

DSC02869.JPG

DSC02872.JPG

以上巴塞隆納旅遊日誌第一集先分享到這邊,續集再繼續介紹喔

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Good day! 的頭像
Good day!

普羅旺斯的粿婦 美食♥鄉村風

Good day! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()